Elternbeirat im Schuljahr 2018/19

Elternbeirat der Grundschule Kirchseeon und der Mittelschule Kirchseeon im Schuljahr 2018/19:

Elternbeiratsvorsitzende der Grundschule - Frau Ivonne Schinkel

Elternbeiratsvorsitzende der Mittelschule - Frau Maria Festl

Beide Elternbeiratsvorsitzende können Sie über folgende Mail erreichen:

elternbeirat.gmskirchseeon@web.de

Schulleitung und Lehrer der Grund- und Mittelschule freuen sich auf die Zusammenarbeit in diesem Schuljahr und heißen alle Mitglieder des Elternbeirates herzlich willkommen.

Yvonne Schinkel Mama von Jannis 2B
„Ich bin im Elternbeirat, um aktiv das Schulleben mit zu erleben und dieses zum Wohle aller Kinder in Vertretung aller Eltern gemeinsam mit Schulleitung und Lehrerschaft zu gestalten.“

Maria Festl Mama von Thomas 6A
Ich bin im Elternbeirat, da ich gerne aktiv am Schulleben teilhaben möchte.“

Isabell Müller - Offermann Mama von Alexia 2C
Ich bin im Elternbeirat, da ich glaube, dass eine gute Schulbildung für unsere Kinder sehr wichtig ist. Ich erhoffe mir durch meine Mitarbeit im EB-Team schulische Themen sowie das schulische Umfeld im Sinne unserer Schüler und Eltern positiv ‚mitgestalten‘ zu können.“

Nutzen Sie uns gern als Sprachrohr, wenn Sie Bedarf sehen! Wir bündeln Ihre Wünsche und Vorschläge und tragen diese in einer unserer nächsten Sitzungen an die Schulleitung weiter. Kommen Sie einfach auf uns zu!

Bitte beachten Sie folgende interessante Vorstellung des aktuellen Elternbeirats hier.

Sie enthält auch einen Hinweis auf unsere Schulshopartikel, die jederzeit im Sekretariat der Schule erworben werden können.

Aktuelles

Der Elternbeirat bringt Eltern und Schule zusammen. Die Aufgaben und Rechte des Elternbeirats sind gesetzlich geregelt. Er befasst sich zum Beispiel mit Problemen, die von Eltern an ihn herangetragen werden und ermöglicht über Elternspenden Anschaffungen, die die Schule nicht tätigen kann. Er wirkt bei allen Angelegenheiten, die für die Schule von Bedeutung sind, beratend mit.

Auch im Schuljahr 2018/19 sind wieder zahlreiche Aktivitäten geplant, die die Schule mit Eltern gemeinsam durchführen:

• Hilfe und Unterstützung bei der Schuleinschreibung und am ersten Schultages

• enge Mitwirkung bei der Einführung des Beurteilungsgesprächs (statt eines Zwischenzeugnisses in den Jahrgangsstufen 1-3)

• Unterstützung und Beratung in relevanten Themen der Schulorganisation (Umbau in Kirchseeon, Mittagessen, zukünftiger Mensabetrieb)

• verantwortliche Mitorganisation von Schulfesten und Projekttagen wie Flohmarkt und Schulfest

• Unterstützung des Lesenlernens durch sogenannte Lesemütter

• Schülerlotsendienst

• enge Zusammenarbeit im Thema Schulkleidung und Schulaccessoires

Kontakt

Bei organisatorischen Fragen und allgemeinen schulischen Anliegen geben die gewählten Klasselternsprecher gerne Auskunft. Ihr Anliegen können Sie dem Elternbeirat auch schriftlich mitteilen unter elternbeirat.gmskirchseeon@web.de

Elternbeirat der Grundschule:

Anton Julia, Boksic Nadine, Curcic Ivana, Fritsch Anja, Dr. Hillebrenner Anna, Moder Thomas, Müller-Offermann Isabel, Paeplow Jan, Reimann Ivonne, Reißmann Anke, Schinkel Yvonne (Vorsitzende) , Seibold Michaela, Stecher Karin