Aktuelles

Der Elternbeirat bringt Eltern und Schule zusammen. Die Aufgaben und Rechte des Elternbeirats sind gesetzlich geregelt. Er befasst sich zum Beispiel mit Problemen, die von Eltern an ihn herangetragen werden und ermöglicht über Elternspenden Anschaffungen, die die Schule nicht tätigen kann. Er wirkt bei allen Angelegenheiten, die für die Schule von Bedeutung sind, beratend mit.

Auch im Schuljahr 2017/18 sind wieder zahlreiche Aktivitäten geplant, die die Schule mit Eltern gemeinsam durchführen:

• Hilfe und Unterstützung bei der Schuleinschreibung und am ersten Schultages

• enge Mitwirkung bei der Einführung des Beurteilungsgesprächs (statt eines Zwischenzeugnisses in den Jahrgangsstufen 1-3)

• Unterstützung und Beratung in relevanten Themen der Schulorganisation (Umbau in Kirchseeon, Mittagessen, zukünftiger Kantinenbetrieb)

• verantwortliche Mitorganisation von Schulfesten und Projekttagen wie Flohmarkt und Schulfest

• Unterstützung des Lesenlernens durch sogenannte Lesemütter

• Schülerlotsendienst

• enge Zusammenarbeit im Thema Schulkleidung und Schulaccessoires

Kontakt

Bei organisatorischen Fragen und allgemeinen schulischen Anliegen geben die gewählten Klasselternsprecher gerne Auskunft. Ihr Anliegen können Sie dem Elternbeirat auch schriftlich mitteilen unter elternbeirat@vs-kirchseeon.de

Elternbeirat der Grundschule:

Anton Julia, Blanc Barbara, King Christiane, Curcic Ivana, Fritsch Anja, Fuchs Ulla, Dr. Hillebrenner Anna, Müller-Offermann Isabel, Reißmann Anke, Schinkel Yvonne, Seibold Michaela, Voll Britta; Boksic Nadine; von Brühl Julia, Hödl-Brandani Pia (beratende Mitglieder)